추석 명절에 큰 집에서 맛있는 장어 먹고 먹방 하나 올립니다. ^^
큰 아부지가 부안에서 양식업을 하고 계시는데,
인기 종목 '장어!'
사실 장어를 내 돈 주고 사먹어 본 적이 없는지라,
시세가 얼마나 하는지도 이번에 들어서 처음 알게 되었고 ..
비싸다 비싸다 말로만 들었는데, 생각보다 많이 비싸더라고요.
사실, 양식장에서 도매에게 넘기는 값은 그렇게까지 비싸지 않은데,
유통 거품이 엄청난 것 같아요 ㅠㅠㅠ
소비자의 안타까운 현실 ㅠ
'민물 장어를 양식장에서 직접 바로 배송하신다고 해서,
블로그 통해 좀 알리고자 글을 쓰게 되었습니다 !!'
추석 때 상 위에 올라온 장어!
먹음직 스럽죠 ? ^^
먹음직스러운 장어 ^^
양식장에서 바로 잡아 큰 엄마가 손질해서 소스 발라 구워 먹어요~
이건 그냥 팁으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
위치는 물 맑고 공기 좋은 '부안군 하서면 백련리 문수동'에 위치한 문수 양어장이에요.
실제 위치하고 있는 곳을 올려야 믿으실 것 같아서 ㅋㅋㅋ
온라인으로 판매를 하실 예정이라고는 하지만,
칠순도 훨씬 넘으신 큰 아빠가 '인터넷'을 이용해서 주문 받고 하는게 지금 당장은 쉽지 않으셔서..
전화 주문을 받습니다 ^^
063-583-4613
010-2475-4613
문수수산 카페
온라인 판매를 시작하셨어요!
링크 올려드릴게요! ^^
11번가와 G마켓에서 '문수장어'를 검색하시면 됩니다!!
비닐하우스(?) 안에 장어가 크고 있어요.
큰 아빠는 양식업만 40년 정도 하셨는데, 처음에는 비단잉어로 시작하셨다고 해요.
전라북도에서 지원 받아서 사업을 시작하셔서 인정받는 양식업 하시다가,
어렸을 때 농어, 가물치도 하셨고 .. 지금은 '장어'에 전념하고 계십니다.
워낙 예민한 녀석들이라 거의 24시간 내내 촉을 곤두세우고 애정을 갖고 키우고 계세요~
모든 1차 산업이 그러하겠지만, 생물을 직접 다루고 대하는 직업이라
생물이 자라는 환경 뿐 아니라 정말 관심, 정성으로 애를 많이 쓰시는 걸 항상 지켜봐왔네요~
물 온도, 산소, 먹이 ... 모든 조건 하나 하나가 완벽하게 조화를 이루어야 잘 크는데,
모든 시행착오 겪으시고 올해 그 동안 키워왔던 장어를 풀 시기가 되었다고 해요.
시중으로 판매가 되려면 한 2년 정도 키운다고 하는데,
전기세, 사료값, 등등을 따지면... 정말 남는 것도 없다고 ㅠㅠ
전방에서 이렇게 고생하시는데, 이득은 유통업자, 횟집에서 다 가져간다고 생각하니 조금은 억울한 것 같습니다 ㅜ
(이건 무슨 판매글인지 하소연인지 ㅋㅋㅋ)
도로가에서 판매할까도 하셨지만, 지인들 통해 건너로 몇 마리씩 배송하시던 것을
입 소문으로 판매를 확장하실 계획 ㅋㅋㅋ
실제 장어 양식장 내부 ㅋㅋ
저 통 안에 장어들이 무럭무럭 자라고 있습니다 ㅋㅋㅋ
장어가 아무래도 생선이다보니, 배송 관련해서 많이들 걱정(?) 하실 수도 있을 것 같은데,
진공 포장해서 바로 냉동하고 아이스 포장으로 상하지 않도록 배송해드려요~
배송비 포함해서 1키로 당 4만원 정도 한다고 하네요.
(전화로 상담하시면 더 자세히 ㅋㅋㅋ)
장어는 보통 키로 당 판매는 안하는 것 같은데,
길이에 따라 품질이 결정되고, 거기에 맞게 몇 미에 1키로인지 따져서 가격 책정이 된다고 하네요.
보통 1키로 정도면 저렇게 뼈 바르고 내장 손질 다 본 것 3~4마리 정도 들어가는 것 같은데,
실제 키로를 재면 3~40% 정도는 내장, 핏물, 뼈로 나와서 650g 정도 나오는 것 같아요.
(전 이런데 예민해서 다 재보고, 따졌더니 큰아빠가 이건 품종, 길이마다 다 다르다고..........)
너그러운 시골 인심으로 더 푸짐하게 드리면 드렸지, 떼어먹을 일은 없으실거에요!!
작은 사이즈를 원하시면, '미'수가 더 많이 들어가겠죠?
대충 작은거, 큰 거 섞어서 키로수를 맞춰주신다고 하는 것 같으니까 믿고 사셔도 좋을 것 같아요!
믿을 수 있는 '국내산'
시중보다 4~50%는 저렴한 '산지 직접 배송 장어!'
양식장에서 바로 배송하는 장어는 만나보기 어렵잖아요!
싱싱한 장어, 직접 만나보세요!!
'Life Style > 음식' 카테고리의 다른 글
[숙대앞] 베나레스 인도요리전문점 (0) | 2011.05.20 |
---|---|
[어묵볶음] 초간단 요리 2 !! (4) | 2008.12.02 |
[요리] 초간단 반찬 참치김치볶음 ^^ (4) | 2008.12.02 |