Life Style/음식2014. 9. 12. 01:29

 

추석 명절에 큰 집에서 맛있는 장어 먹고 먹방 하나 올립니다. ^^

 

큰 아부지가 부안에서 양식업을 하고 계시는데,

인기 종목 '장어!'

 

사실 장어를 내 돈 주고 사먹어 본 적이 없는지라,

시세가 얼마나 하는지도 이번에 들어서 처음 알게 되었고 ..

비싸다 비싸다 말로만 들었는데, 생각보다 많이 비싸더라고요.

사실, 양식장에서 도매에게 넘기는 값은 그렇게까지 비싸지 않은데,

유통 거품이 엄청난 것 같아요 ㅠㅠㅠ

소비자의 안타까운 현실 ㅠ

 

'민물 장어를 양식장에서 직접 바로 배송하신다고 해서,

블로그 통해 좀 알리고자 글을 쓰게 되었습니다 !!'

 

 


추석 때 상 위에 올라온 장어!

먹음직 스럽죠 ? ^^


 


 

먹음직스러운 장어 ^^

양식장에서 바로 잡아 큰 엄마가 손질해서 소스 발라 구워 먹어요~

이건 그냥 팁으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 


 


 

위치는 물 맑고 공기 좋은 '부안군 하서면 백련리 문수동'에 위치한 문수 양어장이에요.

 

실제 위치하고 있는 곳을 올려야 믿으실 것 같아서 ㅋㅋㅋ

온라인으로 판매를 하실 예정이라고는 하지만,

칠순도 훨씬 넘으신 큰 아빠가 '인터넷'을 이용해서 주문 받고 하는게 지금 당장은 쉽지 않으셔서..

전화 주문을 받습니다 ^^

063-583-4613

010-2475-4613

문수수산 카페

 http://cafe.daum.net/mseel

 

온라인 판매를 시작하셨어요!

링크 올려드릴게요! ^^

11번가와 G마켓에서 '문수장어'를 검색하시면 됩니다!!

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&xfrom=search^prd&prdNo=1191810951&trTypeCd=21&trCtgrNo=585021&lCtgrNo=14617&mCtgrNo=20769

 

 


 

비닐하우스(?) 안에 장어가 크고 있어요.

 

큰 아빠는 양식업만 40년 정도 하셨는데, 처음에는 비단잉어로 시작하셨다고 해요.

전라북도에서 지원 받아서 사업을 시작하셔서 인정받는 양식업 하시다가,

어렸을 때 농어, 가물치도 하셨고 .. 지금은 '장어'에 전념하고 계십니다.

워낙 예민한 녀석들이라 거의 24시간 내내 촉을 곤두세우고 애정을 갖고 키우고 계세요~

모든 1차 산업이 그러하겠지만, 생물을 직접 다루고 대하는 직업이라

생물이 자라는 환경 뿐 아니라 정말 관심, 정성으로 애를 많이 쓰시는 걸 항상 지켜봐왔네요~

물 온도,  산소, 먹이 ... 모든 조건 하나 하나가 완벽하게 조화를 이루어야 잘 크는데,

모든 시행착오 겪으시고 올해 그 동안 키워왔던 장어를 풀 시기가 되었다고 해요.

 

시중으로 판매가 되려면 한 2년 정도 키운다고 하는데,

전기세, 사료값, 등등을 따지면... 정말 남는 것도 없다고 ㅠㅠ

전방에서 이렇게 고생하시는데, 이득은 유통업자, 횟집에서 다 가져간다고 생각하니 조금은 억울한 것 같습니다 ㅜ

(이건 무슨 판매글인지 하소연인지 ㅋㅋㅋ)

 

도로가에서 판매할까도 하셨지만, 지인들 통해 건너로 몇 마리씩 배송하시던 것을

입 소문으로 판매를 확장하실 계획 ㅋㅋㅋ

 

 

 

실제 장어 양식장 내부 ㅋㅋ

저 통 안에 장어들이 무럭무럭 자라고 있습니다 ㅋㅋㅋ


 

 


 

 

 

 

장어가 아무래도 생선이다보니, 배송 관련해서 많이들 걱정(?) 하실 수도 있을 것 같은데,

진공 포장해서 바로 냉동하고 아이스 포장으로 상하지 않도록 배송해드려요~

배송비 포함해서 1키로 당 4만원 정도 한다고 하네요.

(전화로 상담하시면 더 자세히 ㅋㅋㅋ)

장어는 보통 키로 당 판매는 안하는 것 같은데,

길이에 따라 품질이 결정되고, 거기에 맞게 몇 미에 1키로인지 따져서 가격 책정이 된다고 하네요.

보통 1키로 정도면 저렇게 뼈 바르고 내장 손질 다 본 것 3~4마리 정도 들어가는 것 같은데,

실제 키로를 재면 3~40% 정도는 내장, 핏물, 뼈로 나와서 650g 정도 나오는 것 같아요.

(전 이런데 예민해서 다 재보고, 따졌더니 큰아빠가 이건 품종, 길이마다 다 다르다고..........)

 

 

 

 너그러운 시골 인심으로 더 푸짐하게 드리면 드렸지, 떼어먹을 일은 없으실거에요!!

작은 사이즈를 원하시면, '미'수가 더 많이 들어가겠죠?

대충 작은거, 큰 거 섞어서 키로수를 맞춰주신다고 하는 것 같으니까 믿고 사셔도 좋을 것 같아요!

 

 

믿을 수 있는 '국내산'

시중보다 4~50%는 저렴한 '산지 직접 배송 장어!'

 

양식장에서 바로 배송하는 장어는 만나보기 어렵잖아요! 

싱싱한 장어, 직접 만나보세요!!

 


 

Posted by 기분좋아

댓글을 달아 주세요

  1. 김형연

    아주 베리굿
    좋은 정보 감사합니다.
    마니마니 이용하겠습니다. 해피

    2014.10.18 20:32 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  2. 익명

    비밀댓글입니다

    2014.10.18 20:40 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 김형연

    민물장어 배송해 먹어보니
    온가족이 저렴한 가격으로 행복하고 풍성한 보양식 했어요
    좋은 정보 올려주셔서 감사 했어요
    다음에 또 사먹어야 겠어요
    감사해요

    2014.10.18 20:45 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 감사합니다 ~ 직접 판매하시는거라 더 저렴하게 이용가능하셨을거에요!
      주변 분들에게도 소개 부탁드려요~~

      2014.10.29 17:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  4. 김신명

    비리지 않고 고소한 장어 ! 직접 키우신 장어라고 하니 더욱 신뢰가 가네요 !

    2014.10.18 21:37 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 네넵~! 거의 10년째 지켜본 결과 장어 한 마리가 그냥 하늘에서 뚝 떨어지는게 아니더라구요. 많이 이용해주세요 ^^

      2014.10.29 17:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  5. 인터넷으로 장어 검색하다가 우연히 블로그를 들어오게 되었습니다. 아직도 장어 판매하시나요? 손질은 되어 오는지 생강이나 양념이 포함되어있는지 궁금합니다. 문자 보냈는데 회신을 받지못해 덧글을 남깁니다.

    2014.10.28 18:41 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 장어 판매는 지금도 하고 계세요 ^^
      손질은 해서 보내주시구요, 양념은 포함되진 않았는데..
      연락하실 때 물어보시면 서비스로 주실 수도 있을 것 같아요 ^^
      '010-4245-4613'으로 다시 연락해보세요. 연락처를 제가 큰엄마껄 올려드렸는데.. 밭일하시느라 확인이 어려우셨나봐요..^^
      관심 가져주셔서 감사해요~
      은근히 관심 갖고 연락주시는 분들이 계신 것 같아요. 큰 아빠도 거래가 되어서 너무 기뻐하시네요 ^^

      2014.10.28 21:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
    • 방금 3kg 주문했어요. 큰아버지가 무척 좋으신분 같아요. 목소리가 친절하고 자상하세요. 맛있게 잘먹겠습니다. 저도 이렇게 좋은 인연으로 믿을 수 있는장어를 먹게 되어 기뻐요.

      2014.10.29 14:29 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
    • 감사합니다~^^ 만족스럽게 드시믄 좋겠네요 ^-^ 댓글을 통해 인사해주셔서 감사해요~~ 또 이용해주세요 ^^

      2014.10.29 17:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]

<